02.10.2017

Т Плюс и РОТЕК заключили контракт на удаленный мониторинг и диагностику ПГУ на 911 млн руб (Интерфакс)

Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС - ПАО "Т Плюс" (MOEX: VTGK) и АО "РОТЕК" заключили контракт на услуги по удаленному мониторингу и диагностике оборудования на парогазовых установках (ПГУ), говорится в совместном пресс-релизе компании.
Разработанная в "РОТЕК" система прогностики "ПРАНА" обеспечит надежность 16 энергоблоков, работающих на 10 станциях компании. "РОТЕК" подключит к собственному ситуационному центру 16 газовых и 8 паровых турбин, 16 котлов-утилизаторов и 18 дожимных компрессоров генерирующей компании.
Стоимость контракта - 911 млн руб., следует из материалов торговой площадки b2b. Заявку на участие в торгах также подало ООО "Телекор-Энергетика", она предложила сумму в 726,8 млн руб. Но заявка этого участника была отклонена в связи с несоответствием предлагаемой продукции и самого участника требованиям, установленным закупочной документацией.
Общая мощность подключаемого к системе "ПРАНА" оборудования превысит 3 ГВт, что составляет уже 2% от объёма тепловой генерации в России. Но энергоблоках установлено оборудование газовых турбин GE, Siemens и Alstom.
"ПРАНА" ведет мониторинг, осуществляет диагностику развития неисправности, режимов работы и прогнозирует изменения технического состояния основного оборудования энергоблоков ПГУ посредством онлайн сбора текущих и архивных данных. Система внедряется в целях предотвращения аварий и сокращения ремонтных затрат.
Система прогностики "ПРАНА" работает на газотурбинном оборудовании Пермской ТЭЦ-9, Ижевской ТЭЦ-1, Владимирской ТЭЦ-2 и Кировской ТЭЦ-3, которые входят в ПАО "Т Плюс". Ранее "РОТЕК" объявил, что система будет установлено на ТЭЦ-27 ПАО "Мосэнерго" (MOEX: MSNG).

Возврат к списку