03.10.2017

"Золото Камчатки" прогнозирует производство по итогам 2017г порядка 5,4 т, EBITDA $100 млн – CEO (Интерфакс)

Петропавловск-Камчатский. 3 октября. ИНТЕРФАКС - Компания "Золото Камчатки", входящая в группу "Ренова" Виктора Вексельберга, предварительно прогнозирует производство по итогам 2017 года на уровне мощностей - 5,4 тонны золота.
"Мощность наших предприятий по производству золота сегодня на уровне 5,4 тонны, дальше уже будут вопросы содержания, - заявил глава "Золота Камчатки" Алексей Голубенко в интервью "Интерфаксу". - Если содержание найдем получше, значит, будет больше золота. Есть достаточно сложные пласты, тонкие жилы, и на них, как показывает практика, достоверно спланировать точный объем невозможно. Поэтому мы сейчас считаем производственную мощность как план, и делаем плановые оценки на основании классификации наших запасов, а потом жизнь нас поправляет".
Для сравнения, по итогам 2016 года производство компании составило 5,45 тонны золота, то есть компания теоретически допускает незначительное, в пределах 1%, снижение. При этом компания надеется улучшить финансовые показатели.
"Мы рассчитываем, что по году будут неплохие экономические результаты, лучше, чем в прошлом году. По TCC мы располагаемся в лучшей десятке - около $600-700 на унцию. По итогам года планируем выйти примерно на $100 млн EBITDA по группе", - заявил А.Голубенко. Показателя EBITDA за 2016 год он не уточнил.
По денежным затратам (total cash cost, TCC) "Золото Камчатки" в 2017 году планирует остаться в рамках текущего диапазона около $600-700 на унцию, отметил А.Голубенко.
На 2018-2020 годы планы компании пока не финализированы, но базово компания хочет сохранить производство на текущем уровне. "В трехлетней перспективе на Центральном и Северном узлах планируем сохранить добычу на существующем уровне. Более точные данные на следующий год будут к декабрю, когда геологи с производственниками посчитают, и тогда мы либо подтвердим план в 5,4 тонны золота, или скорректируем его в большую или меньшую сторону. Все покажут детализированные горные планы, с учетом ведущейся геологоразведки", - пояснил глава компании.
"Золото Камчатки" входит в топ-10 крупнейших золотодобывающих компаний России.

Возврат к списку