19.12.2017

«Кортрос» заявил о росте поступлений от продаж жилья на 20% (Интерфакс)

"Рост поступлений от продажи жилой недвижимости по сравнению с 2016 годом будет около 20%. Мы считаем этот результат значительным", - отметил он.
В.Яблонских пояснил, что роста удалось достичь за счет запуска новых проектов в 2016-2017 годах, а также за счет серьезного улучшения базового продукта в проекте в Екатеринбурге (район "Академический" - ИФ).
"Это позволило нам, несмотря на тренд по снижению цены на локальном рынке, повысить цены примерно на 4-6% за год" - отметил он.
При этом эксперт добавил, что общий тренд на снижение стоимости заемного капитала позволяет удешевлять кредитный портфель и снижать долговую нагрузку компании.
Говоря о прогнозах, эксперт отметил, что многое будет зависеть от того, какое итоговое решение будет принято по ДДУ.
"Пока дискуссия продолжается. Будет ли это полный отказ от продаж на этапе строительства или новые инструменты, типа эскроу счетов - это определит дальнейшую судьбу рынка с точки зрения построения логики бизнес-модели", - отметил В.Яблонских.
Он пояснил, что с точки зрения рынка, в перспективе 2018 года ожидается усиления тренда на повышение качества продукта.
"Платежеспособный спрос остается на рынке, он никуда не делся и не денется. Но люди за свои деньги будут стараться получить продукт максимального качества. От этого выигрывать будет тот, кто готов будет предложить качественный готовый продукт по разумной цене, - пояснил он.

Возврат к списку