29.01.2018

Хевел вывел завод по производству солнечных модулей в Чувашии на проектную мощность (Интерфакс)

Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС - Завод по производству солнечных модулей группы компаний "Хевел" с января этого года вышел на проектную мощность, которая в результате модернизации была увеличена с 97,5 МВт до 160 МВт, сообщила компания.

В первые шесть месяцев с момента пуска обновленной технологической линии (в июне 2017 года) предприятие произвело более 323 тыс. гетероструктурных модулей общей мощностью 95,25 МВт

"За полгода с начала производства солнечных модулей по новой технологии удалось на 25% увеличить производительность ключевого участка - плазмохимического осаждения. Кроме того, были улучшены рецепты нанесения слоев ITO, трафаретная печать, что в итоге позволило последовательно в течение года увеличивать КПД продукции. В результате к концу 2017 года средняя эффективность ячеек была увеличена с 20 до 22,8%, а мощность модулей из 60 ячеек в серийном производстве выросла с 280 до 320 Вт", - сообщила компания.

В России реализуется программа поддержки развития строительства солнечных модулей на основе отечественного оборудования. Новые солнечные станции, отобранные в рамках конкурсов, получают повышенные платежи за мощность.

Группа компаний "Хевел" является интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству солнечных модулей в Чувашии), девелоперское подразделение (проектирование и строительство солнечных электростанций) и Научно-технический центр в Санкт-Петербурге, который является единственной в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере фотовольтаики.

"Хевел" является совместным предприятием группы "Ренова" и "Роснано", Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", 51% компании принадлежит Beluna Investments (подконтролна ООО "Ренова-Холдинг Рус"), 49% - АО "Роснано". Управляющая компании "Хевел" - компания "Реновы" - ООО "Авелар Солар Технолоджи".


Возврат к списку