27.06.2017

ГК «Ренова» и ГК «ФИТО» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

27 июня 2017 года, Москва. Группа компаний «Ренова» и Группа компаний «ФИТО» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере развития тепличного бизнеса в РФ.
В соответствии с соглашением, ГК «ФИТО» – один из лидеров рынка, в активе которого реализованные проекты полного цикла по выращиванию овощей в закрытом грунте - в качестве эксклюзивного подрядчика Группы компаний «Ренова» - займётся строительством тепличных комплексов и их выводом на проектную мощность. Кроме того, опыт ГК «ФИТО» будет задействован при подготовке персонала и формировании сбытовой политики агропредприятий, создаваемых в рамках инвестиций ГК «Ренова» в сферу сельского хозяйства.
В ближайшие три года ГК «Ренова» планирует построить в ключевых регионах своего присутствия не менее 50 га высокотехнологичных тепличных комплексов. В рамках Инвестицонного форума в Сочи между ГК «Ренова» и рядом российских регионов подписаны меморандумы о сотрудничестве, предусматривающие возможность совместной реализации проектов по строительству новейших теплиц, в том числе с использованием механизмов частно-государственно партнёрства. Предполагается, что первая очередь комплексов будет построена в Республике Коми и Чувашской Республике.
Учитывая, что во внесезонный период на территорию РФ ввозится свыше 1 млн тонн тепличных овощей, подобный проект в сфере импортозамещения будет способствовать укреплению продовольственной безопасности российских регионов, в том числе – стабилизации цен, вводу в оборот простаивающих земель, внедрению передовых агротехнологий, а также созданию новых рабочих мест.

О Группе компаний «Ренова» (www.renova.ru):
Ведущая российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ, медицине и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США).
Крупнейшими активами ГК «Ренова» являются доли в компаниях ОК «Русал», Т Плюс, OCTO Telematica, а также в швейцарских технологических концернах Schmolz+Bickenbach, OC Oerlikon и Sulzer.

Группа компаний «ФИТО»
Крупнейший в Восточной Европе производитель и поставщик инженерных систем и автоматики для тепличных комплексов.
Группа компаний «ФИТО» является соучредителями тепличных комплексов «ЛипецкАгро» и «Елецкие овощи» - единственных на сегодняшний день комбинатов России, использующих инновационные технологии тепличного овощеводства 5-го поколения Ultra Clima и достигающие рекордных показателей урожайности экологически чистой овощной продукции без химических обработок.


По всем вопросам:
Андрей Шторх, официальный представитель Группы компаний «Ренова»
Телефон: (495) 933-35-25
E-mail: smi@renova-group.ru

Возврат к списку