12.03.2012

Виктор Вексельберг ушел в отставку с поста Председателя Совета директоров UC Rusal

Москва, 12  марта 2012 года. Глава Группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг в письме членам Совета директоров UC Rusal объявил сегодня о своей отставке с поста Председателя Совета директоров UC Rusal, который он занимал с момента создания компании в 2007 году. Также Виктор Вексельберг заявил о выходе из состава Совета директоров UC Rusal.

«Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время UC Rusal находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых UC Rusal превратилась из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов, - прокомментировал свое решение Виктор Вексельберг. – Как Председатель и член Совета директоров я не согласен с целым рядом решений, принятых менеджментом, в том числе без согласования с Советом и в нарушение соглашений акционеров, по вопросам стратегического развития компании, осуществления модернизации производства, проведения социальной и кадровой политики, в связи с чем считаю мое дальнейшее пребывание на позиции Председателя Совета директоров UC Rusal нецелесообразным».

По всем вопросам:
Андрей Шторх, официальный представитель ГК «Ренова»
телефон: +7 (495) 933-35-25