18.04.2013

Москва, 18 апреля 2013 года. Группа компаний «Ренова» признана лауреатом ежегодной Национальной премии в области экологии ERAECO 2012 в номинации «За содействие в сохранении и развитии локальных экосистем», прошедшей накануне вечером  в Москве.
Экспертный совет Премии, состоящий из общественных деятелей и учёных, по достоинству оценил экологическую программу по сохранению лососёвых экосистем Камчатки, реализуемую совместно с международной природоохранной общественной организацией «Центр дикого лосося». Программа стартовала в 2011 году с реализации проекта по поддержке и развитию особо охраняемых природных территорий – камчатских природных заповедников, и уже принесла ощутимые результаты.
«Нам очень приятно, что наша экологическая программа на Камчатке получила признание экспертов. Высокие экологические стандарты и забота об окружающей среде – это не дань моде, а принципиальная позиция акционеров ГК «Ренова». Проекты Группы в сфере альтернативной энергетики, а также планы создания в России не имеющего аналогов в мире высокотехнологичного завода по производству биополимеров, отвечают этим принципам и позволят улучшить экологическую ситуацию в нашей стране», - прокомментировал Алексей Москов, Председатель Правления Группы компаний «Ренова».

О Группе компаний «Ренова» (www.renova.ru):
Ведущая российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, нефтяной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте,  энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США). Крупнейшими активами ГК «Ренова» являются доли в компаниях ТНК-ВР, UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских технологических концернах OC Oerlikon и Sulzer.

О Международной экологической премии «ERAECO 2012» (www.eraeco.org):
Ежегодная Международная экологическая премия «ERAECO 2012» проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры UNESCO и Всероссийского общества охраны природы. Цель Премии – внедрять экологическую культуру в общественную жизнь и способствовать  объединению усилий трех субъектов современного мироустройства: «гражданского общества – государства - бизнеса» в целях решения экологических проблем.

По всем вопросам:
Андрей Шторх, официальный представитель Группы компаний «Ренова»
телефон: +7(495) 933-35-25
E-mail: smi@renova-group.ru