27.01.2017

«Ренова-Холдинг Рус» приобрел проект «ЦЕНТР-СИТИ» в Москве

Компания «Ренова-Ходинг Рус», входящая в ГК «Ренова», стала основным финансовым инвестором строительства жилого комплекса небоскребов «ЦЕНТР-СИТИ» в Москве. Доля компании в проекте составляет 74,9%.
Жилой комплекс из 10 небоскребов уже возводится на Шмитовском проезде в Пресненском районе ЦАО города Москвы на участке площадью более 6 Га. Ранее застраиваемую территорию занимал Мелькомбинат №4. Самое высокое строение комплекса, квартиры в котором расположатся на 53-х этажах, будет достигать 180 метров.
ЖК «ЦЕНТР-СИТИ» органично вписывается в градостроительную схему развития столицы. Квартал расположен в 150 метрах от станции МЦК «Шелепиха», а также в нескольких минутах ходьбы от делового центра «Москва-Сити». Привлекательность локации объекта дополняется близостью к Третьему транспортному кольцу и Кутузовскому проспекту, а также панорамным видом из квартир.
Общая площадь квартир в жилом комплексе составит 250 000 кв. м. Объект будет снабжен подземным паркингом, рассчитанным на 2 200 машиномест. В рамках возведения комплекса также будут построены объекты социальной инфраструктуры. Проект будет завершен в 2023 году, а стоимость строительства составит около 32 млрд. рублей.
Стоит отметить, что в комплексе «ЦЕНТР-СИТИ» недавно стартовали продажи квартир.  На текущий момент ведутся активные работы по строительству первой очереди проекта, в рамках которой уже возведено 13 этажей.
В состав первой очереди жилого комплекса войдут три корпуса – 11- 32- и 53-х этажей, а  также объекты социальной инфраструктуры. Общая площадь недвижимости составит 150 000 кв. м., на которых разместится 1227 квартир разных планировок (студии, 1- 2- 3- и 4-х комнатные).